Ломбард в Новосибирске : Новости и обзоры от Ломбарда Арена Новосибирск : Как выбирать ювелирные украшения с драгоценными камнями на годовщину свадьбы







Как выбирать ювелирные украшения с драгоценными камнями на годовщину свадьбы





888888-65.jpg (87.6 Kb)


Принято считать, что каждой годовщине свадьбы соответствует определенный драгоценный или полудрагоценный камень. Каждый из них является носителем вековой мудрости, камни достаточно символичны, плюс ко всему ваша избранница не сможет устоять перед красивым украшением и оказанным вниманием. Итак, приступаем к выбору камня в соответствии с годовщиной вашей свадьбы.

Через год после свадьбы принято дарить жемчуг, так как он ассоциируется с чистотой, любовью, счастьем. На само бракосочетание издавна дарили украшения из жемчуга. На двухлетие дня свадьбы дарят кораллы. Принято считать, что коралл отлично гасит ненависть и неприязнь, помогает снизить эмоциональное напряжение. Коралл является камнем романтиков и любителей путешествий. На трехлетнюю годовщину дарим бирюзу, которая позволяет хозяину познать истину и совершенствоваться. 4 года спустя свадьбы дарят янтарь, который способствует очищению атмосферы. Камень питает энергетику дома и человека.
На пятилетие дарим бриллианты, которые известны своей силой и чудодейственными свойствами. если ваша избранница захочет носить такой подарок в качестве талисмана, то посоветуйте ей надевать украшение на левую руку, на шею. Но следите за тем, что оправа бриллианта не стала препятствием для непосредственного контакта камня с кожей: такой контакт усиливает действие камня. Если бриллиант достался вам честным путем, то он принесет много счастья. Считается, что бриллианты не покупают себе в подарок: в таком случае камень не приносит пользу. Приглядитесь к алмазу перед покупкой: при наличии темных пятен камень может стать роковым подарком, приносящим несчастья.

На шестилетие свадьбы выбираем украшения с сапфиром, на семилетие — с аквамарином. Через 8 лет после дня бракосочетания дарим аметист, а через 9 лет — турмалин. На 10-летие принято вновь дарить бриллианты, которые свидетельствуют о силе чувств. Твердый камень символизирует нестареющую любовь и чуткость друг к другу.

11 лет спустя свадьбы выбираем гранат, свидетельствующий о любви, сердечной привязанности, дружбе. Считается, что гранат является камнем влюбленных. Он приносит своему владельцу только радость, отгоняет печаль. Зачастую гранат становится талисманом семьи, символом веры и преданности.

Через 12 лет после бракосочетания дарим цитрин. Камень приносит хорошее настроение, дарит радость и счастье. Цитрин стал мощным проводником положительной энергии, поэтому камень может стать помощником в стабилизации ситуации в семье.

На 13-летие дарим лазурит, который служит средством умиротворения, способствует семейному взаимопониманию. 14 лет спустя выбираем опал, символизирующий душевную чистоту. На 15-летие вновь преподносим своей половинке бриллиант.

Через 16 лет после свадьбе приобретаем украшение с жадеитом. На 17-летие стоит остановить свой выбор на изумруде. Зеленый камень является символом удачи и счастья, семейного благополучия. Камень способен уберечь своего владельца от несчастья, горечи и напастей. Изумруд является талисманом матерей. Когда ваши чувства разгораются с новой силой, камень становится ярче. Считается, что изумруд может расколоться, если обет верности нарушен.

На 18-летие можно преподнести малахит, который является талисманом детей и мудрых людей. Считается, что камень приносит здоровье, любовь, успех. Через 19 лет после свадьбы дарят берилл. Этот камень часто используется в качестве амулета, защитника, оберега, талисмана. Он отличается целительными свойствами. считается, что берилл способен связать своего хозяина с космическими силами. На 20-летие и 30-летие вновь преподносим своей половинке бриллиант.

25 лет спустя бракосочетание отмечаем с помощью подарка из серебра. Этот лунный металл является символом душевной чистоты. Считается, что металл считывает информацию о состоянии владельца. Если изменяется его самочувствие или настроение, металл способен менять цвет. Обычно серебро темнеет, если владелец украшения заболел. При ношении кольца из серебра на левой руке металл способен излечить гипертонию, повысить иммунитет.

Через 35 лет после свадьбы вновь выбираем украшение с жемчугом. На этот раз изделие должно отличаться роскошью и богатством. Зачастую такие украшения становятся семейной реликвией, передаются по наследству.
На 40-летие со дня свадьбы дарим рубин. Даже четыре десятка спустя пара должна напоминать друг другу о пылкой и жаркой любви. Именно для этой цели идеально подходит рубин. Камень ограждает от злых мыслей и негатива, прогоняет тоску. При изменении оттенка камня владелец может узнать о приближающейся опасности. Даже среди врагов человек, на котором есть украшение с рубином, будет в полной безопасности. Из плохого и негативного человека камень забирает энергию. Считается, что рубин способствует усилению уверенности в собственных силах и способностях.

На 45-летнюю годовщину со дня бракосочетания преподносим своим любимым сапфиры. На 50-летний юбилей — украшения из золота. Солнечный металл как нельзя лучше проводит солнечную энергию, поэтому человек с таким украшением будет ощущать прилив сил, положительные эмоции, бодрость духа. Золото не совсем подходит для «незрелых» людей, оно опасно для них. Лучше украсить себя такими изделиями, если вы являетесь достаточно сложившейся личностью. Считается, что золотые украшения способствуют концентрации энергии. Такие изделия будут незаменимы при истощении сил, нервной системы, иммунитета. В качестве фамильного золота должны выступать украшения, которые были получены честным путем. Не принесет счастья семье золотое украшение, которое было украдено, из-за которого были убиты люди или пролита кровь. Если носить украшения из золота на правой руке, то можно продлить жизнь на 10—20 лет. Но данное положение касается только тех людей, которые не сделали в своей жизни ничего плохого. Считается, что золото способно отвести от человека порчу, уберечь от злого глаза. Особым почтением пользуется лиловое золото, которое является символом связи человка с Богом. Такое золото получают при покрытии металла лилово-розоватым составом.

На 55-летний юбилей своей половинке принято преподносить изумруды. 60 спустя дня свадьбы дарим украшения с бриллиантами. Не многие семьи доживают до 70-летнего юбилея дня бракосочетания. Но если вам повезло, и вы готовитесь отметить данный праздник, то выбирайте украшения из платины. Данный металл ставится символом тех чувств, которые на долгие годы связали двух человек. Прочная платина символизирует стабильность и непоколебимость выбора двух сердец, которые много лет назад решили сказать друг другу «да».

На 80-летнюю годовщину свадьбы преподносим любимым украшения из жемчуга. Чаще всего в качестве украшения по данному поводу выступает изысканное жемчужное ожерелье. На 90 лет со дня свадьбы принято дарить гранит, который является символом прочных семейных уз. На столетие со дня свадьбы подарите своему избраннику или избраннице украшение из бриллиантов. Считается, что идеальным выбором станет алмаз весом в 10 карат. Ведь такой юбилей отмечают лишь раз в жизни, и подарок по этому случаю должен стать соответствующим.



ООО "Ломбард-Арена":

Телефон горячей линии: ☎ 380-64-64 (круглосуточно)


Справочная служба сети ломбардов : ☎ 328-18-17 (круглосуточно)